Главная Бюро переводов Услуги Новости Статьи Контакты 中文
Россия
8 800 555 09 45
 

Наши клиенты

 
 
 

Консульская легализация документов России для использования в КНР (Китае)

09.10.2019

 

Консульская легализация документов России для использования в КНР.

 

 

I. Консульская легализация документов России для использования в КНР.

КНР не входит в список стран «Гаагской конвенции» от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации документов и допускающей процедуру упрощенной легализации документов апостилем.

Гражданам России, контактирующими с гражданами Китая, необходимо оформлять свои документы через процедуру консульской легализации. Документы граждан России с апостилем не принимаются в учреждениях в Китае.

 

Консульская легализация - более сложная и дорогостоящая процедура по сравнению с апостилем, включающая в себя удостоверение документов в органах Министерства юстиции, органах МИДа и далее в консульстве страны назначения. Документ легален на территории только той страны, отметка консульства которой на нем стоит.

 

Правовой основой консульской легализации документов РФ для использования в КНР являются "Консульский устав РФ" и Приказ МИД России "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел РФ по предоставлению государственной услуги по консульской легализации документов".

 

Процедура консульской легализации документов граждан России для использования в Китае имеет несколько ступеней, характерна специфическими особенностями и продолжительна. Ориентировочная стоимость консульского сбора, взимаемого Консульством Китая: 1500 - 4000 руб. за 1 личный документ и 3000 - 5500 руб. за 1 коммерческий документ в зависимости от срочности оформления.

 

 

Консульская легализация документов России для КНР.

востребована у граждан, открывающих представительства компаний на территории Китая, а также имеющих цель: обучение в Китае, работу по контракту, создание семьи.

Особенностью консульской легализации документов граждан России для Китая является то, что посольство Китая легализуют документы только после проставления отметки МИД РФ. В целях коммерческой деятельности с гражданами Китая, граждане России запрашивают легализацию документов для «юридических лиц»: Устав компании, Свидетельство ИНН, Свидетельство ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ, Решения собраний Учредителей, Протоколы.

 

 

Консульство КНР в Москве.

После консульской легализации в Консульском департаменте МИД России документы легализуются в консульстве Китая в Москве. Консул КНР подтверждает, на основании имеющихся у него образцов, подлинность подписи и печати уполномоченного сотрудника Консульского департамента МИД России. При представлении на легализацию документа с его переводом с русского языка на китайский язык легализуется и его перевод. Консульский департамент МИД России имеет образцы подписей и печатей должностных лиц, выполняющих обязанности по консульской легализации документов и актов в иностранных дипломатических представительствах. Осуществление процедуры в Консульстве КНР возможно в срочном порядке (от 5 до 1 рабочего дня). Работники Консульства КНР проверяют качество перевода и в случае некорректного перевода возвращают документ без легализации.

 

 

Правительство Китая требует консульской легализации документов от граждан России, планирующих работать, постоянно проживать, покупать недвижимость, вести коммерческую деятельность, вступить в брак или обучаться на территории Китая.  

В уполномоченных учреждениях России легализуются все выданные гражданам России документы: справки, свидетельства, дипломы и другие.

Легализация документов граждан России для использования в учреждениях КНР подтверждает соответствие содержимого текста законодательству, подлинность подписей и печатей.

 

Стадии консульской легализации документов граждан России для учреждений в КНР:

1. нотариальное удостоверение копии документа подлежащего легализации;

2. перевод данной копии на китайский язык и нотариальное удостоверение подлинности подписи переводчика на переводе документа;

3. подтверждение подлинности печати и подписи нотариуса в Министерстве юстиции РФ;

4. заверение подлинности печати Министерства юстиции РФ и подписи должностного лица в Консульском департаменте Министерства иностранных дел РФ;

5. легализация документа в посольстве (консульстве) КНР. Отметка консульства КНР на документе.

 

Официальные документы граждан РФ, подлежащие консульской легализации для использования в КНР: 

- Уставные документы: устав, свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН и др.

- Документы об образовании: дипломы о высшем образовании с приложением, дипломы кандидата наук, аттестаты, академические справки и др.

- Нотариальные документы: доверенности, заявления и т.д.

- Свидетельства и справки органов ЗАГС: свидетельство о рождении, о браке, о разводе, справка о семейном положении и другие.

- Другие документы: справки об отсутствии судимости, медицинские справки, справки о доходах, патенты и т.д.

 

Не могут быть легализованы:

-  паспорта или заменяющие их документы;

- военные билеты;

- трудовые книжки;

- удостоверения личности;

- водительские удостоверения.

 

КИТАЙСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ 

8 800 555 09 45 

 

 

 

 

 


 

Запрос стоимости

Организация:

Контактное лицо:*

Контактный телефон:*

Контактный E-mail:*

Перевод с(на):
Комментарии:

Прикрепить файл:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!

Новости

11.07.2020
Внутренний туризм в Китае после эпидемии "коронавируса" - 2020. - КИТАЙСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ
 
Внутренний туризм в Китае после эпидемии "коронавируса" - 2020. - КИТАЙСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ 
подробнее
09.07.2020
Политика окончания автономии Гонконга от Китая - 2020 - КИТАЙСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ
 
Политика окончания автономии Гонконга от Китая - 2020 - КИТАЙСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ 
подробнее
07.07.2020
Восстановление экономики Китая после коронавируса.
 
Восстановление экономики Китая после коронавируса.
подробнее
14.04.2020
Последствия пандемии "коронавируса" для экономики Китая.
 
Последствия пандемии "коронавируса" для экономики Китая.
подробнее
28.11.2019
Сотрудничество России и Китая в сфере энергетики.
 
подробнее
 
8 800 555 09 45
© 2011. Китайский Центр переводов. Все права защищены.
Бюро переводов - переводы документов, литературы, научных работ.
WhatsApp